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ちょっと陽性ですが・・♪

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「腸から陽性になる講座7回目」に参加して<再受講>

11月11日。1が沢山並ぶ日に、
再受講をさせていただきました。

当日の様子はこちらから

<ごま塩>
改めて、中川さんのデモを見せて頂き、何故そうなのか。という
お話をお伺いして、意識を高めた中で作ったごま塩は、
家で復習していたより上手にできました。
何が違うのか?ちょっとしたタイミング、
ちょっとした火加減、1つ1つは大したことないと思うような、
本当にちょっとしたことの積み重ねで、
仕上がりは大きく変わってしまう。
足らなくともダメ。過ぎてもダメ。
それを、その日の食材を見極め、
毎回同じに仕上げられる中川さんは、プロは、本当に凄い。

<きんぴらごぼう>
もう〜、これは美味しい♪美味しくてたまらない!
きんぴらって、きんぴらって、こんなお料理でしたっけ?
こんなお味でしたっけ? となってしまう。箸が止まらない。
きんぴら、本当に苦戦しました。
やっとやっと、なんとか美味しくできることが多くなってきた!
毎回、その時の食材にどうしてほしいのか?そんな事も
感じとって、安定して美味しく作れるように!
家族の体調に合わせて作り分けられるように!を目標に
引き続き頑張ります。

中川さんが撮影して下さった、私の金平。
(中川さんに盛り付けを直していただきました)
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<鉄火味噌>
一回目の参加の時は、お教室では、
すごい上手にできたのに。。。
あれは、細かい見極めを中川さんに確認していただいて、
教えて頂いていたからできたのです。
復習で苦戦していました。

は〜本当に前回は、何を見て、聞いていたのでしょう。。。
まるで、別の講座を受けている気分でした(爆弾発言)
刻むことに必死だった。。。
腕と目が2つずつしかないことを悔やんだ(笑)
中川さんの手元、包丁使い、ヘラ使い、呼吸、
タイミング、具材の変化をずっと見ていられて、
知らないことばかりだった(^_^;)
でも、何故そうするのか。それが凄いよくわかりました!
鉄火味噌の原理。まさに、陰陽でした。
どこまでも、陰陽にあてはまるその世界に、
ふか〜い、ふか〜い、世界がありました。

今までは何を作って復習と思っていたのか。。。(撃沈)

凄い顔をしながら、中川さんに質問していたと、
ブログを見て自分でも笑ってしまいました(苦笑)

ミルクポット5個は、出来る塾生さんは沢山いると思います♪
もっと持てると思います(笑)

ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
皆さんの頑張りがとても輝いていました。
つまみ食い禁止令&つまみ食い日記司令は、
まだ解除されていなかったと、知った日でした(^_^;)


美味しい美味しいお昼♪
食べてみたかったおかずが並んでいて嬉しかったです♪
f0209793_1923912.jpg

(お写真お借りしました)
by natume-kokoro | 2012-11-13 19:08 | むそう塾 | Comments(0)
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